You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPKD Jakbar Gelar Pelatihan Mengemudi Mobil
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

80 Warga Jakbar Ikut Pelatihan Mengemudi

Sebanyak 80 warga dari delapan wilayah kecamatan, mengikuti pelatihan mengemudi yang diadakan Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Barat sejak Kamis (7/5) hingga Selasa (26/5) mendatang. 

"Bila lulus, peserta akan mendapatkan SIM A,"

Kepala PPKD Jakarta Barat, Siti Nurbaeti mengatakan, pelatihan ini untuk memberikan keahlian kepada warga agar nantinya bisa menjadi bekal mencari kerja atau membuka usaha sendiri untuk meningkatkan kesejahteraan.

"Dengan bekal didapat, peserta bisa bekerja jadi sopir perusahan, pribadi dan angkutan umum, atau menjadi sopir taksi online," ujarnya, Senin (18/5).

Pelatihan Pramuwisata Madya 2026 Tingkatkan Kompetensi SDM Pariwisata

Selama proses pelatihan, ungkap Sirti, para peserta mendapat materi teori di kelas dan praktik mengemudi didampingi instruktur profesional. 

Adapun berbagai materi teori yang diberikan seperti aturan lalu lintas, teori menyetir efisien, pengenalan kondisi kendaraan dan keselamatan berkendara.

"Pada tahap akhir kita akan menggelar ujian. Bila lulus, peserta akan mendapatkan SIM A," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6239 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2675 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2256 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1881 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1773 personNurito